Observation

高等電腦視覺心得

這學期修高等電腦視覺我覺得是個不錯的選擇(雖然因為seminar衝到不能修VFX有點可惜),一方面是可以對整個電腦視覺領域重新go through一次,另一方面是笑話很紓壓(?)。

這學期修這門課的目標就是要讓自己對傳統電腦視覺的方法有完整的概念,因為做研究常會需要用到很多種方法的混搭,如果能有完整的基礎,之後做起研究才會順,總是需要的時候才學其實挺痛苦的。所以上課的時候我其實不太在意助教講得是不是夠深入,因為我的重點是要讓自己對這個領域有一次完整的overview。另外,我有事先掃過投影片來設定一些我希望自己這學期能夠學會的問題,所以如果助教有講到、或是他講到一些我沒先設定好但重要的觀念,我就會想辦法問清楚,所以我覺得上課的過程滿輕鬆愉快的,而且經過幾周,一周都可以學到幾個我覺得不錯的新觀念(包含把之前不太懂的重新想一次,突然就會了),算是很超值。

另外我覺得笑話也挺不錯的,有些笑話是很紓壓、有些可以開我眼界、讓我知道原來世界上還有這麼有趣的東西,像是Zach King的特效就超酷的啊~讓我也很想在未來也學更多VFX和CG的東西(不過重點還是機器人的視覺啦)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s