Entrepreneurship

單核心的重要性

剛剛看了Paul Graham的演講影片,令我茅塞頓開啊!

最近啟動了不少的project,但總覺得好像沒什麼大用,就像是一下學煎牛排的步驟、一下學龍蝦的預處理、一下學甜點的擺盤、一下又學沙拉醬的調製,但我就是做不出一道美味的主菜的感覺。

其實很多事物的本質都很簡單,但是在深入的過程中,會發現這些事物變得越來越複雜,然後很容易迷失在細節當中,就偏掉了、脫離了核心事業的發展,而這會讓自己變得很混亂。

核心事業的發展有幾大要素:

1. 深入學習的能力 – 工作時可以有意識地磨練這一點。

2. 實作到頂尖的能力 – 工作時亦可以磨練此點、也要有好的體力去完成艱難的任務。

3. 將事物分析透徹、建立自己完整體系的能力 – 這一點必須不斷反思&向大師學習。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s