Observation

馬祖東引島 – 魚多多小吃店

這次來馬祖玩,有很多好笑的事情,不過這一篇要說的故事沒有很好笑、反而算是有點慚愧。

故事發生在東引島 downtown 的魚多多小吃店,這家店不是很起眼,離我們住的安逸旅店也只有10公尺,看起來只是一間普通的小吃店(因為招牌就只寫小吃店啊),所以我們也只是想進去吃個粗飽而已。

IMG_3839.JPG

進去之後,自然就是先看一下菜單(可惡…忘記拍菜單),果然…魚還滿多的,但因為實在有太多種菜了,我們實在不太知道怎麼點,而且又想多吃一點馬祖當地的海產,所以我們就請老闆幫我們配 3000 的合菜。

於是老闆就開始配了,他一開始說有一道叫作”夢幻魚”的很好吃,但是會比較貴,問我們要不要,這時我感覺在場至少有 5/7 的人都覺得他應該是想推銷我們貴的魚,但想說既然都來了,所以就點了下去。接著他又幫我們配了幾道海鮮跟熱炒類的食物,但是配到約莫有10道之後,他說這樣可能會到4000多,又讓我們有點小小的懷疑他是不是故意要配貴的 (因為一開始就已經說希望幫我們配3000的菜了,而且4000多平均起來一道要400多也好像有點不對勁),這時候大家的語氣就不是很友善 (也不到沒禮貌喇我覺得,但就是有想要把一些菜取消、趕快點到3000出頭,結束點菜活動的感覺)。總之後來經過一番抉擇,還是點了一桌3800的。

IMG_3835

但是,隨著菜一道一道的上來(上面這些並不是全部喔,有好幾道已經被收走了),我們發現菜都超大盤(原本想說可能是跟我們一般吃的熱炒一樣小盤、所以才覺得平均一盤400很貴)、老闆推薦的夢幻魚也真的超好吃。我們才開始發現,原來…心靈被汙染的是我們啊…我們很直覺地用都市人的眼光來看待其他人,以為老闆是要推銷我們。

後來跟老闆聊了一下,發現原來是夢幻魚那一條就要1000左右,而且可以感覺到他的出發點比較像是想推薦我們好吃的料理,雖然缺點是會比較貴,但也會有比較深刻的印象。他還拿天下雜誌的報導給我們看,想不到魚多多居然這麼猛,只好趕忙多叫老闆幾聲大大。

最後,慚愧的我,還是跟老闆拍了一張照,並且立下承諾說回來要寫一篇推薦文,希望老闆,可以從看到這篇文章去吃的客人身上間接感受到我們的誠意 XD

IMG_3838

至於晚上去山猴叔叔的店,本來老闆娘想要關店、不太想理我們,但聽到我們是安逸旅店的客人,立馬叫我們坐下,讓老闆出來跟我們聊的故事,又是另一段佳話了XDD

(噢然後山猴叔叔的兒子居然是SBL球員宋宇軒!! 還好我偶爾還會看緯來體育新聞,因為山猴叔叔先問我有沒有打籃球,我說有之後他就立馬問我知不知道宋宇軒哈哈)

Advertisements

2 thoughts on “馬祖東引島 – 魚多多小吃店

  1. 所以特此寫一篇文來推薦魚多多以報答老闆嗎 XD 沒問題要是我以後去馬祖會特別來吃吃~寶珍棒棒!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s